【暑期社会实践】食品学子开展“疫情防控不能停,志愿服务我争先”实践活动

作者:唐廷玉发布时间:2021-08-30浏览次数:200

为协助疫情防控,普及疫苗接种知识,助力全民疫苗接种,8月16-20日,滁州学院生物与食品工程学院学子赴怀远县开展为期5天的疫情防控志愿服务和线上线下防疫知识宣讲活动。

活动当天,志愿者向怀远县第三人民医院接种点报到后,就投入到防疫消杀、扫码注册、人员编组、维护秩序等任务中。志愿者不畏高温和烈日,引导接种人员按类别有序排队,提醒大家提前准备好身份证,协助医护工作者做好登记,耐心细致地为接种群众解答疫苗接种相关问题,确保现场接种工作平稳有序。因疫情影响,团队其他四名成员在保证自身安全的情况下就近前往怀宁县、萧县官桥医院等地开展志愿服务活动。队员们向老人宣传疫情防控和疫苗接种知识,助力疫苗接种工作顺利推进;协助疫情防控人员将各项疫情防控措施从严从实落实到位,确保全民安全接种;在做好防疫工作同时,队员们也十分注意自身防护,确保个人健康安全。

通过此次实践活动,队员们从中感受到了志愿服务的精神和价值,也体会到了疫情防控、全民接种的重要意义。队员孙微娜表示:“希望自己的努力,能让疫情防控宣传得更好,防控知识普及得更广,更希望全民接受疫苗接种,共同构建起全民免疫的健康屏障。”(通讯员:师海荣)

终审人:赵来