【暑期社会实践】食品学子赴池州革命烈士陵园重温革命历史

作者:胡文涛发布时间:2021-08-21浏览次数:308

817日上午,滁州学院生物与食品工程学院学子同池州籍高校青年学子联合会一起赴池州革命烈士陵园重温革命历史,传承革命精神。

池州革命烈士陵园始建于19907月,园内存放着土地革命战争、抗日战争、解放战争等时期的池州籍革命烈士共500多名,著名烈士凌霄的遗体就安放在陵园里。在讲解员的引导下,队员们依次瞻仰了凌霄烈士墓,烈士纪念塔和池州烈士纪念馆。

在烈士纪念塔前,队员们整齐列队、肃穆而立,鞠躬默哀、敬献鲜花并重温了入团誓词,大家面向革命烈士纪念塔发出池州籍高校学子的青春誓言:“请党放心,强国有我”。

祭扫仪式结束后,大家走进池州烈士纪念馆,重温红色历史、瞻仰革命烈士,感受革命先辈坚定的理想和百折不挠、不怕牺牲的革命精神。由于疫情影响,实践小分队的一名队员无法到达现场,他通过池州烈士陵园微信公众号浏览烈士事迹并通过网上开展祭奠活动,表达对革命烈士的敬仰之情。

通过此次实践活动,队员们表示要分外珍惜今天来之不易的和平生活,将更加努力地学习专业知识,不忘初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(通讯员:师海荣)

终审人:陈志宏