【暑期社会实践】食品学子赴龙池社区开展“助苗”专题社会实践活动

作者:吴义爽发布时间:2021-08-03浏览次数:205

滁州学院生物与食品工程学院学子积极响应健康中国青年志愿行动号召,7月20日,志愿者一行赴琅琊区龙池社区投身社会实践,参与暑期托管班作业辅导及兴趣培养工作,为社会做贡献。

活动期间,队员们在托管班作业辅导课堂中,完成小朋友到堂签到工作,辅导他们写作业并维持课堂纪律。课堂辅导及兴趣班结束后,队员们将每位小朋友交给他们的父母,以确保小朋友的安全。

7月22日,队员们在龙池社区举办的垃圾分类“小小督导员”在行动的小手工活动中,帮助教师维护课堂纪律,协助教师与小朋友一道制作垃圾分类小手工。活动让小朋友了解了垃圾分类知识,也锻炼了他们的动手能力。(通讯员:师海荣

终审人:叶高