食品学院:加强学生干部能力建设

作者:李丹青 孙小惠 师海荣发布时间:2018-10-11浏览次数:339

为使全体学生干部在思想意识上进一步明确自身职责,认真为同学们服务,外塑形象,内强素质,进一步加强学生干部队伍建设,提升新干事综合素质和工作能力,生物与食品工程学院举办了一系列活动以加强学生干部队伍建设能力。

一、召开学生干部首次例会

生物与食品工程学院于20181010日下午四点在逸夫楼3204教室举办了学生干部首次例会,例会由学生会主席主持,生物与食品工程学院党总支书记李永红老师,团总支书记师海荣老师及学生会全体成员参加了本次会议。例会开始由李永红书记和师海荣老师为新生班主任助理和上一届学生干部颁发聘书,并对他们的辛勤付出表示感谢。随之,李永红书记对学生会的新成员们表示热烈的欢迎并对成员们提出了期望和建议,希望学生干部可以加强团队合作,齐心协力搞好学生会的工作,发挥好桥梁纽带作用。

二、举办学生干部培训会

1010日下午,学生干部首次例会结束后,又展开了学生干部培训会。师海荣老师详细讲解了如何成为一名优秀的学生干部,并且表示希望学生干部要以更高的标准来要求自己,更好的为全院服务。最后,学生会主席团成员分别上台向学生会的新成员们分享了自己的工作经历并向新成员们传达了工作要求以及工作时应有的态度。

三、展开集体登山活动

为更好的促进学生会各部门之间的交流合作,增强学生会的凝聚力,生物与食品工程学院于20181017日下午开展了集体登山活动。大家在爬山过程中互相鼓励,一起前进。中途休息时,则进行了丰富多彩的互动游戏,每个人都参与其中。登山活动让学生会各部门之间更加了解,为以后学生会工作的顺利进行奠定了基础。

学生干部能力建设将继续全方位地开展下去,学生会是学院管理系统中的重要组成部分,加强学生干部的培训与教育力度,更有利于学院的发展与进步。

终审人:师海荣