校领导带队赴长三角功能农业(食品)研究院调研交流

作者:龙海荣发布时间:2024-10-14浏览次数:11

1013日,校党委常委、副校长曾献功在食品学院院长朱双杰、副院长孙星陪同下,赴长三角功能农业(食品)研究院走访调研。研究院院长尹雪斌、院长助理毛彦军等热情接待并陪同参观、座谈交流。

交流会上,曾献功简要介绍了滁州学院的发展概况和调研交流的主要目的,要求食品学院积极主动对接研究院,推动双方在科研资源、人才培养和成果应用等方面形成良好的协同创新机制,共同服务地方绿色食品产业发展。朱双杰对食品学院的发展历程、学科建设成效及校企合作等方面作了详细介绍,重点介绍了学院在功能性主食方面的科研进展、成果及未来设想。

尹雪斌对曾献功一行的到访表示热烈欢迎,并对滁州学院服务区域绿色食品产业发展成效给予高度评价。他结合全国功能农业发展态势、产业发展现状,详细介绍了长三角功能农业(食品)研究院的建设背景、功能定位、发展历程及建设成效。

双方人员围绕功能性主食并结合各自研究领域进行了深入交流,就共同举办高水平学术会议、共同申报高级别平台、共同制定行业标准、共同参与国家功能主食科技创新联盟建设等方面达成合作意向。(通讯员:张元昶 审核:朱双杰)

终审人:庚丽娜