校党委书记周旭深入学院调研指导工作

作者:张元昶发布时间:2024-09-23浏览次数:61

920日,校党委书记周旭在校办公室负责人陪同下,深入食品学院调研指导工作。学院党政班子成员、党政办负责人、党委秘书、科研与社会服务办公室负责人、教学办公室副主任、团委负责人、辅导员代表等参加调研汇报会。

周旭实地走访了学院实验室,对学院实验教学情况做了深入了解,询问了生物与医药省级高峰培育学科建设进展及硕士研究生培养过程中所面临的难点问题。建议学院应紧抓高峰培育学科建设的契机,全面提升实验室建设水平,着重培养学生的实践与创新能力,使实验室成为立德树人、培育创新人才的关键平台。

座谈会上,周旭认真听取了食品学院院长朱双杰关于学院近年来所取得的工作成效、2024年重点工作完成情况及学院当前工作中面临的困难和下一步工作计划等有关汇报,就学院发展建设过程中存在的问题同参会人员进行了深度交流并提出指导意见。

周旭充分肯定了食品学院各项工作所取得的成绩,并对学院未来发展建设给予深度指导、提出工作要求。一要坚持抓主抓重,把硕士学位点建设好,特别是在人才引进与管理、国家级项目获批等方面要取得新突破。二要紧盯创新创造,把省级高峰培育学科建设好,紧抓当前机遇,推动学院实验室和国家级科研平台建设取得新突破。三要突出教育教学,把育人工作落实好,做好首届硕士生招生工作,着力提升人才培养质量,力争在学科竞赛、考研升学率等方面取得新突破。四要推动双融双促,把学院发展建设好,持续激活党建红色引擎,党政领导齐心协力,共同守好师德师风、安全及意识形态底线,让学校各项决策部署在学院落地见效,推动学校学院事业高质量发展。

食品学院党政主要负责人代表学院表示,将按照学校党委安排部署,进一步明确发展目标,理清工作思路,扎实推进党建思政、教育教学、人才培养、科研与社会服务等工作再上新台阶、再获新突破,以实的行动、严的作风、优的业绩推动学校事业高质量发展。(通讯员:龙海荣,初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜