食品学院:教师参加课程思政教学能力提升研修班

作者:文锋发布时间:2024-08-17浏览次数:83

为加强教师队伍建设,提升教师在数字化时代课程思政建设及教学能力日,生物工程系向玉勇教授参加了数字化时代课程思政建设与教师课程思政教学能力提升专题研修班。

本次研修班聚焦于教师数字化时代课程思政建设及教学能力提升,通过系统的课程安排和专业的讲解,帮助教师深入理解数字化背景下的教育理念,掌握先进的教学技术,有效整合思政教育内容,实现全员育人、全过程育人、全方位育人的目标。

研修班特别邀请了多位在数字化教育和思政课程教育领域有着丰富经验的专家授课。培训内容涵盖最新的教育技术应用、教学设计理念、网络教育资源共享、如何将思政元素融入专业课程教学、课程思政教学设计的实践案例分析等多个方面。本次专题研修班为教师提供一个相互交流、相互学习的平台,激励教师们在教育教学实践中勇于探索,不断创新,为培养新时代大学生贡献自己的力量。通讯员:龙海荣  审核:孙星)

终审人:庚丽娜