【暑期“三下乡”】食品学院:学子赴滁州市滁菊种植业发展情况调研活动

作者:陆玉勤 乔涛发布时间:2024-08-06浏览次数:81

725日,食品学院“滁菊种植业发展情况调研实践团队”前往滁州市滁菊种植地和滁州金玉滁菊展销中心展开暑期社会实践活动。

在滁菊种植基地,实践团队与当地的种植户进行了面对面交流,了解滁菊的种植技术、生长环境以及近年来的收成情况;在金玉滁菊展销中心,实践团队与工作人员深入探讨,了解滁菊如何推动当地经济发展、带动农民增收以及产业发展中面临的市场竞争压力、品牌推广等挑战。滁菊作为滁州的特色农产品,具有悠久的历史和丰富的药用价值,实践团队还以此次实践为契机,欣赏了各种滁菊产品的精美包装和独特设计。

贡献青春力量,书写青年担当。通过此次暑期调研,实践团队成员不仅学到了书本之外的知识,还增强了对地方特色产业发展的责任感。同学们纷纷表示,未来将努力服务滁菊产业发展,让滁菊这一地方特色产品绽放出更加绚丽的光彩。(通讯员:龙海荣   初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜