【暑期“三下乡”】食品学院:深入社会展实践,营养健康进乡村

作者:张迪羽发布时间:2024-07-23浏览次数:128

响应习近平总书记“要自觉做矢志为民造福的无私奉献者,始终把人民放在心中最高的位置,树立和践行正确政绩观,走好新时代党的群众路线”的号召食品学院“知食赋能团”于7月15日至20日前往腰铺镇、沙河镇和三官镇内的乡村开展膳食营养安全宣传调研。

团队围绕三个方面开展社会实践,一是全民膳食调研,直面问题挑战团队深入乡村走访调研发现居民营养结构所有改善,但存在超重肥胖、膳食不平衡问题。二是全面宣传普及,理论与实践并重。团队发放印有健康膳食知识的扇子和帆布袋,向居民普及膳食健康知识引导居民科学饮食,提升健康水平。三是倡导健康生活,营养与健康同行。团队基于普及科学膳食知识,向居民传递“健康生活”的理念,倡导村民多样化、均衡化的饮食结构,助力乡村振兴

通过本次实践活动,成员们更加深刻认识到社会实践的意义和重要性,表示未来要利用好自己的课余时间,继续深入社会、服务社会,提升乡村居民膳食营养健康水平贡献青春力量。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜