食品学院:举办2024年教师能力素质提升专题培训班

作者:王海波发布时间:2024-07-21浏览次数:127

近日,食品学院举办2024年教师能力素质提升专题培训班,持续推进党纪学习教育、师德师风建设、科研诚信教育,促进教师教育教学、科学研究和服务社会能力提升。本次培训班共分10个场次,全院教师参加了培训。

开班式上,学院党委书记庚丽娜指出,本次培训不仅是学院提升教师能力素质优良传统的延续,更是加强师资队伍建设、促进教师个人成长与进步的重要一环,希望全院教师提高政治站位,珍惜培训机会;坚持学思践悟,确保培训效果;端正学习态度,遵守培训纪律。党委副书记、院长朱双杰在对培训工作进行布置时强调,本次培训班内容丰富、针对性强,希望全体参训教师能够深入学习、积极交流,进一步开拓视野、更新理念、理清思路、增长才干,为推动学院高质量发展作出新的更大的贡献。

培训期间,朱双杰围绕“以案说纪主题为全体教师讲授党纪学习教育专题党课,副院长孙星围绕实验室安全教育和OBE教育教学理念进行了专题培训,党委副书记徐淑猛围绕科研诚信和师德师风建设开展了专题培训。培训班邀请了台湾中国文化大学施明智教授围绕AI技术在教学中的运用作深入讲解,资产与实验室管理处处长王果围绕资产与招标采购相关工作作专题培训,人事处副处长桂莉围绕师德考核、教职工考勤以及青年教师导师制等制度修订情况做详细说明,科技服务与成果转化中心挂职副主任王晓东围绕学校职务科技成果赋权及转化配套制度作详细解读,财务处会计核算科科长柳红波围绕财务报销知识作专题培训,安徽省青教赛一等奖获得者、马克思主义学院教师陈敏作教学经验分享。培训期间,学院组织教师参加皖台食品科学技术研讨会,赴定远义和村开展红色主题教育实践暨党建结对共建活动。

本次培训内容覆盖面广、针对性强,从各个维度对教师能力发展提出了新的要求。学院教师纷纷表示,要以此次专题培训为契机,围绕学校和学院发展,坚守立德树人初心,不断提升教育教学和科研能力,在专业建设、课程思政、教学科研、服务地方等方面争取更大的成果,为学校和学院高质量发展贡献更大力量。(通讯员:龙海荣  初审:朱双杰)

终审人:庚丽娜