顾海洋博士在食品国际期刊发表研究成果

作者:顾海洋发布时间:2024-07-22浏览次数:294

近日,食品领域国际知名期刊《Journal of Food Composition and Analysis最新影响因子4.3,农林科学2区,TOP期刊在线发表了我院顾海洋博士最新研究成果Evolving trends in fluorescence spectroscopy techniques for food quality and safety: A review.。滁州学院生物与食品工程学院为论文第一单位,顾海洋博士为第一作者。《Journal of Food Composition and Analysis》作为食品领域国际期刊,主要收录全球学者在食品分析领域的最新原创性成果。

该论文综述了在复杂基底检测环境下现有检测方法技术瓶颈、提出了高选择性和高灵敏性的检测方法和化学计量学分析解决方案并展望了荧光光谱未来发展趋势。顾海洋博士近年来在国家自然科学青年基金等项目支持下,一直从事荧光光谱为代表的食品快速检测技术;近五年以第一作者在Food chemistry等国际高水平期刊发表SCI论文10余篇;获得安徽省科技进步奖二等奖奖项1项(排名第五)和中国商业联合会科技进步奖三等奖(排名第二)1项;研制便携式荧光光谱检测设备1台,机器视觉检测设备1台;编写界面操作、模型构建及模型预测程序各2套。(通讯员:龙海荣 初审:朱双杰)

终审人:庚丽娜