【暑期“三下乡”】食品学院:学子赴滁州博物馆领略滁州文化底蕴

作者:李青春、王浩成发布时间:2024-07-22浏览次数:85

为提升实践能力,增强文化自信,79日至712日,食品学院“赴滁州市博物馆实践小分队”和赴滁州市探寻古物,体悟红色文化实践小分队”两支队伍前往滁州市博物馆参观,领略滁州非物质文化底蕴。

滁州市博物馆作为地区文化的重要展示窗口,承载着滁州丰富的历史与文化底蕴。实践期间,成员们依次参观了滁州自然风物陈列馆、历史文化陈列馆,了解古代农耕用具、手工艺品、抗战武器等展品,每一件展品的背后都蕴含着它们独有的故事,显示出时代变迁的痕迹。

此次实践活动不仅让队员们领略了滁州深厚的文化底蕴,也加深了同学们对中国传统文化的理解和尊重,增强了文化自信和民族自豪感,为未来的文化保护和传播打下坚实的基础。(通讯员:龙海荣 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜