【暑期“三下乡”】垃圾分类我先行,引领绿色新风尚——食品学子多维度进行垃圾分类宣传

作者:叶润东发布时间:2024-07-22浏览次数:105

在倡导绿色生活、构建美好家园的浪潮中,食品学院“赴滁州市垃圾分类宣传实践小分队”积极响应号召,于78日至17日在滁州市区全面宣传普及垃圾分类知识。此次活动以“环保我先行,共筑绿色梦”为主题,通过环保课堂、走访宣传、分类体验、媒体宣传等方面,激发社会各界对环保事业的热情。

环保课堂,绘筑绿色新风。队员们在阳明社区化身为环保使者,为小朋友们进行了一场垃圾分类知识讲座,用生动的案例和数据让同学们深刻认识到垃圾分类的重要性。他们还让小朋友们用彩笔在扇面上描绘出自己对垃圾分类的理解和美好愿景,融合环保理念与艺术创作。这些充满童趣与创意的扇子,成为了孩子们手中的“绿色宣言”。

走访宣传,传播环保理念。团队成员在滁州学院校园及附近商户宣传环保理念,详细介绍垃圾分类的具体方法及注意事项,对商户们提出减少资源浪费、避免污染等方面的想法和建议,对校园同学们提出爱护个人卫生、助建绿色校园等方面倡议。

分类体验,加深环保认知。为了进一步提升小朋友们对垃圾分类的参与度和认知度,团队在阳明社区举办了垃圾分类体验日活动。队员们设置了模拟垃圾桶和分类指导区,引导大家亲身体验垃圾分类的过程,直观了解垃圾分类的规范与技巧。

媒体宣传,掀起绿色风尚。队员们利用微信、抖音等媒体平台,精心制作了一系列生动有趣、易于理解的垃圾分类知识短视频。视频讲解了各种垃圾的方法,配以活泼的背景音乐和生动的动画效果,吸引了网友们的点赞与转发,掀起垃圾分类的“绿色风尚”。

此次垃圾分类宣传活动,以其丰富多样的形式、生动活泼的内容赢得了社会各界的广泛好评,增强了公众对垃圾分类重要性的认识,激发了团队成员在内参与环保事业的热情与动力。团队成员纷纷表示,将继续发挥自身优势,不断创新宣传方式,携手并进,共筑美好绿色家园!(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜