食品学院:科学考察协会开展“野外捕蝶”活动

作者:毕晨阳发布时间:2024-07-12浏览次数:81

与蝴蝶共舞,体验生态之美。7月6日,科学考察协会在黄山浮溪猴谷组织了一场别开生面的捕蝶之旅。此次活动旨在让学生体验捕蝶的乐趣,切身感受大自然的魅力,同时加深他们对生物多样性的认识,增强他们的环保意识。

在蝉鸣声中,热情与烈日共燃,同学们手持捕蝶网,穿梭在郁郁葱葱的树林间,追寻着翩翩起舞的蝴蝶。该地生态环境颇好,蝴蝶种类繁多,色彩斑斓,它们翩翻起舞,轻盈敏捷;给参与者带来了美妙的视觉享受和精彩的活动体验。

捕蝶活动的成功举办,不仅为学生们提供了与大自然亲密接触的机会,也进一步推动了生态保护和生物多样性的宣传工作。据悉,该社团将举办更多类似的活动,为更多学生提供亲近大自然的机会,在活动中提高他们的环保意识。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜