食安系党支部:联合食尚与健康协会团支部开展爱国主义教育活动

作者:贾小丽发布时间:2024-07-08浏览次数:60

为进一步落实党建带团建工作机制,75日,食品安全系党支部联合食尚与健康协会团支部赴滁州市定远县大桥镇中共中央中原局会议旧址开展爱国主义教育活动。

安徽省滁州市定远县是革命老区。1939年11月,中共中央中原局书记刘少奇亲临定远,坐镇藕塘,直接指挥皖东乃至华中地区广大军民抗击日寇。他先后主持召开三次中原局会议,对华中地区新四军的发展方向、如何建立根据地及加强党的建设,起到了定调定向的决定性作用;会议还针对苏皖国民党反动派准备向皖东新四军发动进攻的形势,研究了反“摩擦”的斗争策略,为新四军的壮大和淮南抗日根据地的开辟作出了不可磨灭的贡献。

通过参观中原局会议纪念馆,师生重温了抗日战争时期老一辈无产阶级革命家的不畏牺牲、保家卫国的光辉事迹;纷纷表示要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力学习、认真工作,为学校学院高质量发展作出积极贡献。(通讯员:龙海荣,初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜