1支团队成功入选2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务团队

作者:蔡紫怡发布时间:2024-07-10浏览次数:72

近日,教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部组织遴选2024推普助力乡村振兴全国大学生暑期社会实践志愿服务活动,我院“赴定远县义和村推普助力乡村振兴实践小分队”脱颖而出,成功入选(全校两支)。

该团队结合乡村振兴主题,深入挖掘定远县义和村推普实际需求,将通过“普”语助建乡音桥梁、“普”语助推产业发展、“普”语媒体宣传等形式,提升村民的普通话水平,提高当地普通话的普及率和使用率,切实促进乡村振兴战略在义和村的落地实施。团队成员获得校级主持人大赛暨普通话大赛、播音主持大赛等奖励,具有丰富的实践活动经验,助力义和村推普实践。

学院高度重视学生社会实践和志愿服务,不断强化大学生思想政治教育,让学生在社会大课堂中全面发展、实现理想。据悉,实践团队成员将奔赴义和村,在实践过程中展现他们的才能和热情,为乡村振兴注入新的活力,激发更多食品院学子为实现乡村振兴战略目标贡献青春力量。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜