食品学院:邀请安徽省青教赛一等奖获得者陈敏作教学经验分享

作者:吴保林发布时间:2024-06-22浏览次数:92

620日,食品学院邀请安徽省青教赛一等奖获得者马克思主义学院教师陈敏,为全院教师作《以赛促教—青年教师提高课堂教学质量的有效途径》专题分享。食品学院全体教师参与,会议由副院长孙星主持。

会上,陈敏从青教赛和教创赛准备过程、课堂教学创新方法及参赛感悟三个方面分享自己的经验。她从教学选题、教学设计、教学过程、教学语言和总体效果等五方面详细阐述课堂教学创新方法,例如课程三维目标(知识、能力及价值)的有效达成、以学生为中心的课堂教学思维转变、课程思政有有机融入,课程内容的聚集性和科学性、现代科技手段运用合理高效性、各类标准渗透自然贴切、语言表达简洁精准等,真正做到课堂教学“使学生获得什么”转变为“学生会什么”的OBE教育教学理念。整场报告充满了实践智慧和思考深度,为在场的每一位教师提供了宝贵的启示和借鉴。

最后,孙星对陈敏老师毫无保留的分享表示感谢,也希望各位教师能结合所授课程,将今天的分享内容转化为自己教学实践的动力,不断探索和尝试创新教学方法,提高教师教育教学能力,力争在教学各类比赛中取得突破。(通讯员:龙海荣  审核:孙星)

终审人:庚丽娜