生工系党支部:开展六月份主题党日活动

作者:文锋发布时间:2024-06-17浏览次数:77

为持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,提升全体党员教师的党纪意识,按照学校学院党委的部署和安排,612日下午,生物工程系党支部开展了“严守‘六项纪律’增定力践初心”主题党日活动。

会上,与会党员一同学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和511日新时代学校思政课推进会精神,一起观看了习近平总书记522日至24日在山东考察时的重要讲话精神和习近平总书记527日在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神的新闻报道。与会党员还一同逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》原文。

随后,孙星副院长为党员教师讲授党纪学习教育微党课。党课以“知敬畏、存戒惧、守底线”为题,从遵守党纪党规,严守敬畏之心,心存戒惧,恪守纪律,常怀底线思维等方面,多维度地引导广大党员教师深切加强对党纪学习教育的重视,做到学用结合,把遵守纪律牢记在心。

通过本次党日活动,生工系党支部全体党员教师以全党开展党纪学习教育为契机,进一步深入学习贯彻党风党纪学习,严守“六项纪律”,增强自身定力,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。(通讯员:龙海荣,初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜