食品学院:举办心理健康专题讲座

作者:师海荣发布时间:2023-10-16浏览次数:45

近日,食品学院在水上报告厅举办“10.25”大学生心理健康专题讲座,讲座学院专职辅导员、国家二级心理咨询师师海荣副教授主讲。学院党委副书记徐淑猛、辅导员、新生班主任300余名生到场参加。

讲座伊始,师海荣抛出了一个问题:你眼中的幸福是什么?随后引出了幸福的概念,以叔本华、沙哈尔、塞里格曼等心理哲人的幸福观为主线,向同学们详细阐述幸福理论和幸福机制。“我们以为的幸福一定是幸福吗”?她利用鲜活的案例、生动的语言,深入浅出地描述了人们常见的幸福误区“我们如何才能更幸福呢?她从幸福学习法、幸福工作法、幸福人际交往等三个方面向学生传授“幸福法宝”,从认知到体验全方位提升学生幸福感,为大家呈现了一堂精彩的心理健康教育讲座。

本次讲座有温度、有深度,有助于引导新生树立乐观向上的健康心态,以更加饱满的热情投入到学习和生活中。据悉,学院将通过新老生经验交流、年级互帮互助、和谐宿舍创建等形式帮助新生尽快适应新环境,并陆续开展心理健康专题教育、心理素质拓展活动、心理健康团体辅导等系列专项心理活动,促进全体学生身心健康和全面发展。

终审人:庚丽娜