【暑期“三下乡”】食品学院:学子赴明光市包集中学开展教育回访实践活动

作者:董洁发布时间:2023-08-21浏览次数:61

近日,食品学院赴滁州市明光市包集中学回访母校教育关爱志愿服务实践小分队前往包集中学进行教育回访文化课、体育课、安全教育方面进行公益教育活动,以此感恩回馈母校。

为了提升学生的文化课成绩,实践队员们用所学知识和自身经验传授学生各课程知识点和学习心得帮助他们找到最适合自己的学习方法为了帮助学生在中考体育中取得更好的成绩,实践队员开展为期10天的体育中考培训志愿服务活动,同时开展一些篮球运动、飞盘游戏、有氧减脂等体能拓展活动。在安全教育课堂上,队员详细解说了夏季防溺水安全知识,反复强调私自玩水的危险,同时教给学生溺水自救技巧。

本次实践活动不仅丰富了包集中学教育模式的多样化,同时将队员的所学知识运用到实践中,加强实践队员个人能力,提升综合素养。(通讯员:师海荣 初审:徐淑猛

终审人:庚丽娜