【暑期“三下乡”】食品学院:学子赴南京寻访红色记忆

作者:杨梦梦发布时间:2023-07-18浏览次数:283

近日,食品学院学子赴南京市侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、渡江战役纪念馆寻访红色记忆。通过实地考察追忆红色历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强历史责任感和使命感。

实践队员们在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观,目睹了众多遭受列强无情暴行摧残的国民石像,馆内展示了从“爆发一反抗一胜利的整个历史过程,用情景塑造,视频影像,遗骸遗址的方式直观展示了历史的悲壮和惨烈。

实践队员们走进渡江战役纪念馆,对纪念馆宏大的规模和丰富的史料为之震撼。大量的文物陈列,展示了中华民族的历史选择,记载了中国革命史的发展历程,阐述了中国共产党和中国人民为寻求真理进行艰苦卓绝的斗争业绩。

本次实践活动,队员们了解到伟大先辈们的英雄事迹和大无畏精神,纷纷表示当代青年要不断与时俱进,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为中国特色社会主义事业奉献一份属于自己的青春力量!(通讯员:师海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜