【暑期“三下乡”】食品学院:普及食品安全知识,享受绿色健康生活

作者:李申博发布时间:2023-07-18浏览次数:93

民以食为天,食以安为先。为增强社区居民食品安全意识,倡导健康生活理念,近日,生物与食品工程学院赴滁州市食品安全小分队分别在滁州市发能社区国际城、碧桂园开展“加强食品监督,普及食品安全知识”的科普宣讲实践活动

队员们深入社区广场、活动中心通过分发食品安全相关宣传彩页PPT 讲解、播放趣味视频、快问快答小游戏等图文并茂寓教于乐的方式向社区空巢老人、独居老人、留守儿童、随迁儿童等详细讲解了不健康的食物与健康食物的区分技巧、食品包装基本小常识,围绕“生活中怎样注意饮食卫生”的话题讲解日常饮食注意事项,积极宣传食品安全与卫生知识,引导社区居民增强饮食安全意识,倡导健康饮食及生活理念。

宣讲结束后团队成员还进行家庭回访,通过询问参与活动小朋友的家长及亲属的感受征求他们食品安全知识宣讲的建议与意见被采访人员纷纷表示通过丰富趣味的科普宣讲,不仅使孩子们更加全面和细致的领略食品安全与卫生的知识,拓展生活饮食小常识,而且促进自己在未来在生活中会更加注意饮食卫生和食品安全等问题,努力提升生活品质,贯彻健康饮食理念。

此次食品安全科普宣讲活动一方面使居民们更加了解食品安全,树立食品安全意识另一方面队员们获得了锻炼自身的机会,提升了专业能力、团队意识、协作能力和社会责任感(通讯员:师海荣  初审:徐淑猛

终审人:庚丽娜