【暑期“三下乡”】食品学院:学子赴滁州社区开展卫生知识宣传活动

作者:陈宏宇发布时间:2023-07-18浏览次数:169

近日,滁州学院食品学院赴安徽省滁州市社区街道基本医疗卫生知识宣传小分队在南谯区山水人家和陈桥社区开展活动他们社区老年人进行了以基本医疗常识和急救方法为主要内容的基本医疗卫生知识的宣传。

实践活动中,队员们有针对性地与老人交流通过访谈了解社区内部举办医疗卫生相关主题的活动情况举办形式及频次;明确了老人对于基本医疗卫生知识的现有了解及想要了解的知识交流中团队成员根据身边事及近期案例向社区老人详细讲解基本医疗卫生知识及其重要性,帮助老人了解医疗常识,科学判断各类医疗保健类宣传中的虚假信息。

此次宣传实践活动,队员们通过丰富的科普内容、生动的事例,让老人们在活跃的气氛中学习到基本医疗常识和急救方法队员们耐心的讲解和热情的态度也获得了社区居民们的一致好评也切实提高了社区老年人群体对于基本医疗卫生知识地了解程度。活动结束后,队员们纷纷表示,在今后的生活中更加会关注老年人群体,做到尊老爱老。(通讯员:师海荣 初审:徐淑猛

终审人:庚丽娜