食品学院:1支团队成功入选2023年全国千支志愿服务宣讲团

作者:江萌 发布时间:2023-06-06浏览次数:93

近日,团中央青年志愿者行动指导中心联合开展遴选2023年全国大学生志愿宣讲团系列活动,我院“学史明志,致知励行”志愿宣讲团队在全国上千支申报团队中脱颖而出,成功入选。

该团队以⻘年学生为主力军,以“学史明志,致知励行”为宗旨,常态化开展党史学习教育。走进社区、走进乡村、走进学校,将理论学习应用到基层的社会实践,以主题宣讲、主题活动等多元融合的形式引领⻘少年继承和弘扬红色精神。团队中多名成员获评校级优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者,政治素养好、思想觉悟高,将发挥良好社会效应,推进“井冈山精神”宣讲走深走实。

学院一直以来把社会实践和志愿服务作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,作为实施“第二课堂成绩单”的重要内容。聚焦立德树人根本任务,引导广大同学将所学专业与志愿服务、社会实践相结合,在深入实践、服务社会的过程中锤炼意志品质,增长知识才干。(通讯员:师海荣  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜