食品学院:举办优秀学子经验交流分享会

作者:钱俊杰 江萌发布时间:2023-05-26浏览次数:138

为帮助同学们了解选调生选聘流程,了解大学生入伍政策和军营生活,5月22日,食品学院团委学生会举办优秀学子经验交流分享会。特邀今年考取选调生的生科19王依依同学与退役大学生食安222朱旭华同学与同学们交流,分享经验。

王依依从报名和缴费到备考阶段注意事项,将选调生考试与省考、国考进行比较,介绍了选调生考试在岗位数量、考试难度、考试科目、考试流程、竞争情况方面上更具优势。还详细介绍了选调生考试信息公告及相关资源信息的获取来源,并对其中的公告条目、选调条件进行了细致的解读。同时,她分享了选调生考试中,笔试与面试的经验,激励广大同学在面临职业选择时把个人全面发展和服务社会需要紧密结合起来,科学发展、成才报国。

朱旭华分享了他从军的梦想、两年军旅生涯中的收获,展示了军营中的生活场景,他表示军营培养了自己勇敢、顽强、乐于奉献、特别能吃苦、特别能战斗的优良素质。他鼓励同学们要树立携笔从戎,勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春的意识;要坚定理想信念,投身军营练就过硬本领,为国家和人民贡献自己的青春力量。朱旭华激情澎湃的演讲深深地感染了同学们,赢得了同学们阵阵掌声。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。本次分享会让同学们对选调生和大学生入伍政策有了更为全面的了解,对自己的职业规划有了更清醒的认知。交流会结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,将脚踏实地,沿着光亮的方向,描绘出属于自己的宏伟蓝图。(通讯员:师海荣)

终审人:庚丽娜