食品学院:组织学生观看“烈士纪念日”实况直播

作者:卓青青发布时间:2022-10-01浏览次数:105

2022年9月30日,是国家第九个“烈士纪念日”。为深切缅怀烈士,激发学生爱党爱国热情、凝聚奋进力量,食品学院组织师生收看“烈士纪念日”实况直播。

英魂不泯,浩气长存。每一个烈士纪念日都是一次家国记忆的唤醒,一次伟大精神的传承。英烈精神如永不熄灭的火炬指引亿万民众砥砺前行。虽然,烈士纪念碑上看不到英烈的名字,但是他们对国家的那份情怀,面对牺牲的大义凛然,让人无不缅怀、无不牢记。

教室里,同学们边观看、边深思、边研讨。他们表示,历史长河川流不息,烈士精神代代相传。青年一代缅怀英烈,就是要铭记、发扬优良传统,以实际行动继承先烈遗志,勤奋学习、夯实基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(通讯员:卓青青  审核:赵来)

终审人:叶高