食品学院:召开社团指导教师考核交流会

作者:师海荣发布时间:2022-06-22浏览次数:122

为推动学院学生社团健康有序发展,更好地交流社团文化、分享社团管理经验、统筹校园文化资源,充分发挥社团育人功能,620食品学院召开2021-2022学年学生社团指导教师工作考核暨交流会议学院党委书记叶高、团委书记师海荣辅导员、班导师代表及学生社团指导教师参加会议。

师海荣根据《滁州学院关于开展2021-2022学年学生社团指导教师考核的通知》要求,就社团指导教师的考核内容、工作流程、会议安排进行简要说明。各社团指导教师围绕考核要求,从社团建设、活动开展与指导成效等方面逐一汇报本学年社团工作开展情况指导教师从传承创新方面谈社团特色活动与新媒体相结合,着重聚焦社团的提档升级,从增加讲座论坛、专业活动、学科竞赛等方面进行交流。

叶高个方面提出意见与建议,一是以生为本,注重需求导向。要积极调研学生多样化发展需求,丰富社团活动的内容形式,提升学生参与积极性。二是思想引领,突出活动思政。立德树人是社团的使命,要在社团活动中将大学生喜爱的艺术形式与主流文化相结合,积极探索思政元素融入社团活动。三是特色强团,加强品牌建设。学生社团发挥专业优势,营造多姿多彩的校园社团文化,指导教师依章依规进行指导,提升学生综合素质与实践能力。

学院团委将继续以深化社团改革为契机,进一步提升学生社团管理、指导和服务水平,增强价值引导,推动社团健康有序发展,为繁荣校园文化作出贡献。(通讯员:张元昶  审核:叶高)

终审人:叶高