食品学院:食品安全系举办青年教师学术报告会

作者:陈志宏 周梦月发布时间:2022-04-29浏览次数:154

427日,食品学院食品安全系组织陈志宏、周梦月两位青年教师面向全系师生作学术报告。

陈志宏介绍了纸包材料的种类及特性、纸包材料的质量要求、纸包材料常见质量安全问题及应对措施、纸包材料潜在有害迁移物及其检测方法,增加学生对食品包装使用场景的了解。

周梦月介绍了食用香辛料的掺假现象及危害、DNA条形码技术的原理和食用香辛料的物种鉴别方法,在食品真伪鉴别方面给予学生一些启发。

参会师生认真听取报告,并与报告人就相关问题进行深入探讨,学术氛围浓厚。本次学术报告的举办,拓展了师生的专业知识视野,提高了学生对食品质量与安全相关领域科研的兴趣。(通讯员:韦海阳  审核:孙星)

终审人:叶高