食品学院:召开提高教学质量青年教师座谈会

作者:易国富发布时间:2022-04-28浏览次数:146

4月27日食品学院召开提高课堂教学质量教师座谈会院长助理孙星、院教学督导组全体成员及近两年入职的青年教师参加座谈会,会议由院教学督导组组长罗侠主持。

会上,各位青年教师围绕立德树人根本任务畅所欲言,从日常教学、教学能力、师生互动及教学研究等方面分享自己的经历与困惑。随后,院教学督导组成员针对年轻教师提出的问题逐一进行解答,为青年教师教育教学解疑释惑。

会议强调,教学能力是高校教师的基本功,特别是青年教师,要抓住工程教育认证和新一轮本科教育教学审核评估的契机,多观摩、多交流、多学习、多反思,狠下功夫切实提高课堂驾驭能力课堂教学水平,及早地站住、站稳、站好讲台。

此次青年教师座谈会,一方面体现了学对青年教师成长的关心关爱,另一方面为青年教师学习搭建起交流平台,使青年教师进一步明确努力方向,对青年教师的成长将起到积极促进作用。通讯员:吴保林  审核:孙星)

终审人:叶高