食品学院:召开新学期实验室工作会议

作者:殷培峰发布时间:2022-03-04浏览次数:91

2月21日,食品学院召开新学期实验室工作会议,安排布置新学期实验室各项工作。全体实验教师参加会议,会议由院长助理孙星主持。

会上,孙星首先布置本学期实验室重点工作,要求做好实验室各项准备工作,包括制定实验教学计划,提交验课表,整理实验室卫生,查看水电是否正常,调试设备运行情况,整改试剂存放不规范现象,督促耗材及时供货,备齐实验教学档案材料等,确保正常实验教学有序开展。

随后,孙星带领全体实验教师一起学习《生物与食品工程学院关于印发实验室各项工作管理制度及办法系列文件通知》,明确实验人员责任和分工,落实文件中各项管理规章制度。要求在今后严格按照制度开展各项工作,加强责任心,时刻保持警剔性,不得有丝毫侥幸心理,认真做好本职工作。特别在培养学生实验过程中的科研思维、劳动教育、实验安全操作管理以及实验室的合理利用等方面,要多思考、多讨论、形成工作方案及长效机制,进一步提升实验室安全卫生管理水平。

最后,实验教师纷纷表态,会认真钻研业务,严格遵守规章制度,为更好做实验室安全管理工作努力工作,为学院工程认证及硕点创建工作提供有力的条件保障。(通讯员:吴保林  审核:孙星)

终审人:叶高