食品学院:集中观看国家宪法日晨读活动现场直播

作者:屠召 谢语晨发布时间:2021-12-04浏览次数:100

为学习宣传习近平法治思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神12月3日,食品学院组织师生集中观看国家宪法日教育系统宪法晨读活动现场直播学院党委书记叶高、党委副书记、纪委书记赵来、辅导员、班主任及200余名学生一起观看现场直播。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,教育部领导领读宪法部分条款。随后,北京主会场唱响歌曲《宪法伴我们成长》,通过郎朗上口的歌曲渗透宪法知识,激发学生学习宪法的热情。现场还宣布了第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛获奖名单并进行优秀学生现场展演。观看直播视频的同学们纷纷表示,在以后的学习生活中,要不断学习宪法知识,提高自身法律素质,增强法治观念,弘扬法治精神,维护宪法权威,做一个知法、懂法、守法、用法的新时代大学生。

本次活动让同学们充分认识新形势下加强宪法宣传教育的重要意义,以国家宪法日的设立为契机,深入开展宪法宣传教育,进一步增强公民的宪法意识和社会主义民主法治观念,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。(通讯员:师海荣  审核:赵来)

终审人:叶高