食品学院:开展党史学习教育观影活动

作者:江萌 武潇潇发布时间:2021-11-30浏览次数:122

11月28日,生物与食品工程学院组织团委学生会骨干及部分2021级同学参加《铁道英雄》《我和我的父辈》观影活动。

《铁道英雄》取材于隶属八路军第115师的“鲁南铁道队”的抗战事迹,讲述了抗日战争时期,临城枣庄一带英勇的铁道队与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。队员们就像我们身边的普通人一样是血肉之躯,有家人也有孩子,他们虽然没有受过正规训练面对着装备精良的日本侵略者时,他们却迸发出异乎寻常的勇气与胆量,利用天时地利人和的优势,以血肉之躯完成了一次次不可能完成的任务,成为受人敬仰的英雄人物。

《我和我的父辈》由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

观影结束后,同学们纷纷表示,两部电影共同道出了革命先烈和父辈们为了民族独立和国家的繁荣富强不畏牺牲、英勇抗争的革命精神和顽强拼搏、不懈奋斗的民族精神。作为新时代大学生,要传承和发扬革命先辈和父辈们的精神品质,将爱国热情转化为实际行动,做到刻苦学习,勇于实践,练就过硬本领投身于新时代伟大实践中。(通讯员:师海荣 审核:赵来

终审人:赵来