食品学院:完成新入职教师岗前培训试讲考核

作者:吴保林发布时间:2021-11-13浏览次数:230

1112日,食品学院组织开展2021入职教师岗前培训试讲教学考核。学院教学督导组组长罗侠博士担任考核组组长,党委书记叶高,党委副书记、纪委书记赵来及教学督导组全体成员参加,院长助理孙星主持考核会

会上,新入职的8位博士教师及3位硕士教师,分别就自己所讲授的课程部分章节内容开展试讲考核组根据试讲教师的仪表仪态、语言表达、基本理论和专业知识、态度、教学目标、教学内容、教学方法、教学技能教学效果等进行综合评价。在此基础上,张汆教授结合自身教学经历,与大家分享了宝贵的教学经验,对各位参加考核试讲的青年教师给予中肯的评价,围绕提升教学效果提出了合理的意见及建议。

罗侠对各位新教师的试讲给予肯定,要求他们注重提升个人自信心,熟悉教学内容,熟悉教情学情,站稳三尺讲台,用心用情用力做好教与学的工作。学院教学督导组将会持续开展教学能力提升活动,帮助青年教师融入新环境,不断提高教学能力,增强育人本领,也希望青年教师迅速成长起来,为学校学院高质量发展贡献智慧与力量。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高