食品学院:开展“高举团旗跟党走,青春建功新时代”主题团课

作者:江萌 武潇潇发布时间:2021-11-13浏览次数:161

1110,生物与食品工程学院于逸夫楼2402J教室开展“高举团旗跟党走,青春建功新时代”主题团课主讲教师为滁州学院团委书记庚丽娜。

庚丽娜从历史逻辑、实践逻辑、现实逻辑等多个方面向同学们阐明了中国共产党与中国共产主义青年团的关系。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,党领导共青团,共青团追随党。她通过刘胡兰、邓稼先的光荣事迹,激励广大青年要积极响应党的号召,在党的领导下奋力投身实现伟大工程、伟大事业、伟大梦想中。她呼吁大家要做最好的自己,小而善为,为推进实现中国梦贡献青春力量。

党有号召,团有行动!党旗所指就是团旗所向!此次团课让同学们更加自觉地认识到共青团员的权利义务,大家纷纷表示要用的青春力量为党效力,为国奋斗。(通讯员:师海荣)

终审人:赵来