食品学院:举办“活出心花怒放的自我”主题讲座

作者:龚杨勇 谢语晨发布时间:2021-11-10浏览次数:162

11月3日,食品学院团员培训班正式开班,2021级团员及入团积极分子参加培训班。邀请校大学生心理健康与咨询中心专职教师张瑾为参训同学讲授第一场主题报告。

张瑾以“活出心花怒放的自我”为主题,从“我是谁”“我来自哪里”“我要到哪里去”的哲学命题切入,引导同学们开展热烈的讨论,然后她围绕认识自我、了解自我、发展自我、成就自我四个方面详细介绍如何进行自我认知以及如何树立正确的世界观、人生观和价值观。张瑾建议从设计上进的环境、寻求外部监督、获得不确定反馈、选择长远的职业阶梯四个方面认识自我,向阳生长。团课现场,气氛热烈,掌声不断,同学们感觉收获满满。

团课结束后,同学们纷纷表示,此次团课学习,有助于掌握科学的自我认知的方法,并在此基础上培养正确的幸福观,通过自己的努力,成长为心中理想的自己。(通讯员:师海荣)

终审人:叶高