食品学院:观看红色电影感悟革命力量

作者:武潇潇发布时间:2021-11-10浏览次数:144

10月24日,生物与食品工程学院食品质量与安全专业20级食安班开展“铭记历史,吾辈自强”《长津湖》主题观影活动。《长津湖》影片以抗美援朝中第二次战役中的长津湖之战为背景,艺术地讲述了志愿军七连官兵为了取得胜利,用青春和热血捍卫军人荣耀,保家卫国的感人故事。

在这部影片中,同学们看到使用极其落后武器装备的志愿军凭借凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,最终战胜了武装到牙齿的美军。志愿军打出了军威国威,有力彰显了中国军人为国舍命的碧血丹心、家国情怀和民族大义。观影的同学表示,祖国今日的繁荣昌盛让他们感到无比自豪,作为新时代的青年大学生,应致敬革命先辈的丰功伟绩,在今后的学习工作中,要更加认真尽责、主动作为,用自己的力量建设更强大的祖国。

观影结束之后,大家合影留念,并交流观影心得。此次观影活动是一次深刻的爱国主义教育,不仅增强了同学们的团结意识和集体意识,还让同学们了解到当年的艰苦岁月,更加珍惜现在的幸福生活。(通讯员:师海荣)

终审人:赵来