食品学院:召开新团员入团宣誓大会

作者:史俊哲 武潇潇发布时间:2021-10-25浏览次数:186

1020日,食品学院在逸夫楼举行新团员入团宣誓大会。学院党委副书记、纪委书记赵来、团委书记师海荣,新发展团员、各班团支部书记及院团委组织部学生骨干参加会议,会议由师海荣主持。

大会在嘹亮的《光荣呀共青团》歌声中拉开序幕,师海荣介绍了新发展的6名共青团员的个人情况。殷越同学带领新发展团员面向团旗进行庄严地入团宣誓。铮铮誓言,响彻整个会场,同学们对加入共青团组织的激动和自豪溢于言表,青春的底色又将因为身份的转变增添一抹亮丽。

代思远代表新发展的团员表达入团的坚定决心,表示将会努力学习,辛勤工作,以优秀团员的标准来严格要求自己,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。入团积极分子代表高英豪在发言中表达了对加入团组织的向往,表示将用自己的实际行动和不断努力,早日加入中国共产主义青年团。

赵来对新发展的团员表示祝贺,他强调中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。他希望新发展的6名同学要加强学习,进一步坚定理想信念;要努力实践,争当模范先锋;要自我加压,进一步提升综合素质。

简短、庄重、热烈的入团仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼。新团员的加入,壮大了学院团组织的力量,为学校团组织注入了新的活力。(通讯员:师海荣)

终审人:叶高