食品学院:应邀参加2021中国食品营养与健康暨功能食品创新大会

作者:王晓东发布时间:2021-10-18浏览次数:321

1015-17日,2021中国食品营养与健康暨功能食品创新大会在江西南昌举行。食品学院副院长朱双杰带领王晓东博士、徐瑞波博士、黄姗芬博士和联合培养研究生汪剑参加会议。

本次会议由江西师范大学主办,江西师范大学健康学院、江西农业大学食品科学与工程学院等单位共同承办。会议旨在探讨国内外食品营养学研究进展,搭建全产业链交流及对接合作平台,推动我国食品营养科学和功能食品产业健康发展。中国工程院院士、大连工业大学食品学院朱蓓薇教授,江西师范大学副校长涂宗财教授等应邀出席并作会议主旨报告。

会议围绕“食品营养与健康”“功能食品开发与创新健康”和“新技术、新产品、新装备”三大版块议题,设五场专题论坛,内容涵盖国内外食品营养产业发展现状与研究趋势、食品营养与健康作用机理、膳食模式与健康、食品代谢组学及调控等维度,信息全面且有深度。

会议期间,我院教师与业界其他参会代表展开积极交流,共同探讨食品营养健康、特殊膳食食品等主题,会议对促进学术交流、开拓学术视野具有重要意义。 (通讯员:陈志宏)

终审人:叶高