食品工程系:开展课程思政教学设计预选赛

作者:刘洋发布时间:2021-10-12浏览次数:248

为全面贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,认真落实《滁州学院课程思政建设与改革实施方案》,发挥好每门课程的育人作用,提高人才培养质量。1011日,食品工程系开展课程思政教学设计预选赛,张汆教授和系主任刘洋博士担任评委,全体教师参加。

赛前,刘洋介绍了首届课程思政教学设计竞赛选拔赛活动的重要意义。随后,每位教师分别将融入课程思政元素的教学案例进行充分展示,评委分别就素材选择、引入思政元素的时机把握和思政元素与课程内容结合角度等多方面对每位参赛教师进行点评与指导,参赛教师们积极听取评委和各位同行教师提出的问题和意见,最终推荐朱玉霞等四位教师参加学院比赛。

本次选拔赛的举办旨在提高教师将思政元素融入专业课教学过程的能力,为进一步落实立德树人根本任务,构建全员全过程全方位育人格局,全面提高人才培养质量奠定了坚实基础。(通讯员:吴保林)

终审人:叶高