食品学院:召开师德师风建设问题专项整治工作动员会

作者:陈志宏发布时间:2021-09-15浏览次数:184

915日,食品学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员会。全体教师参加会议,学院党委书记叶高主持会议。

叶高带领全体教师共同学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信和习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,传达全省教育系统教师思想政治和师德师风建设视频推进会及学校师德师风建设问题专项整治工作动员会会议精神,并对学院师德师风建设问题专项整治工作进行布置。他指出,要加强教师思想政治工作,强化教师“四史”学习教育,学习践行师德规范,加强师德养成教育,并持续开展警示教育、纪律教育,做到以案为鉴、以案明纪,提高全体教师的法治素养、规则意识。

叶高强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,进一步提升思想政治素质和师德修养,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,引导广大教师做新时代师德践行者,为党育人、为国育才。(通讯员:张元昶)

终审人:叶高