食品学院:召开期末党建工作(扩大)会议

文章作者:张元昶发布时间:2021-07-19浏览次数:15

718日,食品学院召开期末党建工作(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、团委书记、党支部书记、系主任等参加会议,会议由学院党委书记叶高主持。


会议集中观看中央电视台《焦点访谈》“铭记奋斗历程 汲取前进力量”专题节目,详细了解中国共产党历史展览馆建设背景、亮点、布局及重要展品内容,通过珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,全景式展现了我们党波澜壮阔的百年历程,让大家更深切地体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,也更深刻地认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

叶高在会上全面总结学院2021年上半年党建工作,阐述下半年工作思路,并深入剖析当前党建工作存在的薄弱环节。与会人员围绕工作总结及工作思路展开讨论,对相关党建工作提出意见或建议。教师党支部书记还分别就各党支部当前党建工作的短板弱项及改进措施做交流发言,学生党支部书记汇报上半年学生党员发展总体情况、存在问题及下一步优化措施,并就下半年学生党员发展进行初步谋划。

叶高在布置暑期党建重点工作时强调,要找准当前学院党建工作的薄弱环节,理清下半年党建工作思路,做到党建强自身、党建促发展、党建抓重点、党建显特色、党建有活力。继续重点推进党史学习教育掀起新的学习高潮,重点学习贯彻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕学习,盘点收获,固化成果。同时还要积极谋划、协调统筹好党建“双创”项目的结题验收、中期检查及年度申报等相关重点工作,切实发挥好党建引领作用,促进学院上水平高质量发展。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高