食品学院:召开实验教师工作职责修订座谈会

作者:殷培峰发布时间:2021-04-08浏览次数:272

为进一步规范实验室管理,47日,食品学院召开教师座谈会,专题讨论修订实验教师工作职责。各系主任、全体实验教师和专业教师代表参加会议。

会上,学院实验实训中心主任殷培峰就实验教师工作职责讨论稿做说明,职责包括八个方面内容,首先明确实验教师要树立为教学服务的思想,同时要做好实验准备、实验教学、设备管理、安全卫生、档案收集管理、实验室建设、日常督查等相关工作,并认真完成临时性实验任务等内容。

与会教师就实验教师工作职责、工作分工及实验室日常管理,踊跃发言,建言献策。纷纷指出,实验教师与任课教师之间要加强沟通,根据各专业特点做好本职工作;学生实验室安全教育要进一步加强,通过讲座、考试、案例宣讲等多种形式,提高学生防范风险意识,确保实验室各项管理制度落地见效;进一步提高实验室门禁监控系统使用效率,加强实验室监管与维护,下大力气规范毕业论文(设计)过程管理,最大限度发挥好实验支撑作用。

根据讨论意见和建议,将进一步修改完善工作职责,切实提升实验室管理服务的能力与水平。(通讯员:陈志宏)

终审人:陈志宏