食品学院:教工党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

文章作者:张元昶发布时间:2021-01-28浏览次数:27

120-27日,食品学院三个教职工党支部按照统一部署,先后召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员工作。学院领导班子成员均以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,学院党政领导参加并指导所联系的党支部组织生活会。

会前,各党支部经过精心筹备,组织党员开展集中学习、研讨交流,认真学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及习近平总书记关于教育的重要论述等重要指示批示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会建设目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。同时,各党支部积极开展谈心谈话,广泛征求意见。对照党章党规,结合对照贯彻落实上级党组织部署要求和省委巡视、“4+1”专项治理等情况,联系自身实际,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。


会上,各党支部遵循“团结—批评—团结”方针,组织党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。各党支部书记代表支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,通报支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。党员采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会或者党小组会上开展批评和自我批评。会议还按要求采取无记名投票方式开展了2020年度民主评议党员现场测评工作。


通过召开此次组织生活会和开展民主评议党员,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,推进“双一流”建设,在建设地方应用型高水平大学中更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(通讯员:陈志宏)


终审人:叶高