食品学院:滁州市经济技术开发区企业来我院洽谈合作

作者:孙星发布时间:2020-12-07浏览次数:274

127日,滁州市经济技术开发区中轻合盛科技有限公司总经理张涛携市场部、质量部、检测部、办公室等一行5人,山东天博食品配料有限公司研发部经理张伟伟及滁州爱厨易食品有限公司总经理刘朋朋等来食品学院洽谈合作。滁州市科技局原副局长、校科技处特聘专家黄晓颖参加会谈,学院党委书记叶高、副院长朱双杰等热情接待来访企业。

会上,朱双杰全面介绍学院学科发展、人才培养、师资队伍、教科研平台、团队研究方向及服务地方、对接企业等情况。蔡华珍教授、张汆教授、董艺凝教授分别介绍团队产学研合作、科研成果及相关项目进展情况。

张涛介绍中轻合盛科技有限公司运行情况及企业需求,包括食品检测、人才培养、仪器配制及寻求高校资源支持等情况。张伟伟和刘朋朋详细介绍各自企业的运行状况和相关技术合作。

随后,双方就实习基地、人才支持、设备共享、实验室建设、校企联合申报项目等进行深度洽谈,双方共同希望通过合作,促进地方食品产业升级,以此达成初步合作意向。

朱双杰陪同来访企业参观食品加工、中试生产线等重点实验室,各企业对我校在食品加工领域的发展给予高度评价。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高