【70周年校庆】第三届食品低温加工国际学术研讨会在我校举行

作者:学通社实习记者 王师 摄影/户世康发布时间:2020-11-03浏览次数:330

1031日,100余名专家齐聚我校,参加主题为“食品低温加工技术创新与发展”的第三届食品低温加工国际学术研讨会。这是我校建校70周年系列学术活动之一。

本次研讨会由我校与马来西亚博特拉大学联合主办,我校食品学院承办,江苏大学、北方民族大学、安徽省农产品加工技术协会协办。

会议采用线上和线下结合的方式进行。马来西亚博特拉大学陈振滨教授线上致辞,安徽省科技厅农村科技处周广亮,我校党委常委、副校长李庆宏在我校会场致辞。食品学院副院长朱双杰主持开幕式。

本次研讨会设立大会报告、主题报告。与会专家围绕食品低温加工研究的新成果、新技术、新设备,全面总结了过去低温加工技术发展的成功经验,深入剖析了国内外低温加工领域面临着新情况、新问题、新形势、新机遇、新动力、新趋势。

江南大学金征宇教授、马来西亚博特拉大学陈振滨教授、渤海大学励建荣教授、中国海洋大学曾名湧教授、江南大学夏文水教授、上海海洋大学谢晶教授等6位教授作大会报告,14位专家作主题报告,7位国外专家利用腾讯会议进行线上报告。

来自马来西亚博特拉大学、江南大学、吉林大学、中国海洋大学、上海海洋大学、南昌大学、合肥工业大学、长沙理工大学、安徽农业大学、安徽大学及日本筑波大学、泰国农业大学、泰国艺术大学及越南农林大学等低温加工领域100余名专家学者参加研讨。

我校食品学院蔡华珍教授、张汆教授、董艺凝教授、易国富博士作了在会上作了学术交流。

本次会议获得了低温加工领域专家的高度关注,5所高校拟申请承办第四届国际低温加工会议。(通讯员:孙星)

终审人:叶高