食品学院:召开教师大会部署新学期工作

作者:陈志宏发布时间:2020-08-23浏览次数:307

821日,食品学院召开教师大会,部署2020年秋季学期开学各项工作。学院党委书记叶高、副院长朱双杰及全体教师参加会议,会议由叶高主持。

会上,叶高就老生开学返校工作、“十四五”事业发展规划编制、70周年校庆安排、全国文明城市和文明校园创建等工作作出部署和具体要求。会上还对新学期师德师风建设工作提出严格要求,叶高向全体教师通报了7月份《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型问题》,并带领大家重温《新时代高校教师职业行为十项准则》。围绕老生返校开学,叶高强调,要坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,提高政治站位,强化组织领导,坚持防控为主,严格责任管理,确保快速反应,加强联防联控,做到学生开学信息通知到位、健康状况精准排查到位、校园封闭管理和值班值守制度执行到位、教育教学管理服务措施落实到位、身心异常情况应急处置到位,严防疫情输入和扩散,确保校园疫情“零状态”,实现新学期开学平稳、有序、安全的目标。

朱双杰对做好新学期日常教学及线上线下教学衔接、工程教育认证申请及硕士点培育创建、加强师资队伍建设和提升教师科研能力等方面做出精心安排和布置。(通讯员:张元昶)

终审人:叶高