食品工程系:实践出真知-过程装备与控制工程17新生的第一课

作者:夏玲丽 黄晨 孙啸发布时间:2017-09-15浏览次数:175

金色九月,知行桥上的报到队伍中有50名特别的新生,他们是食品学院新专业过程装备与控制工程的第一批学生。

2017912日下午2点半,为了引导同学们深入了解过程装备与控制工程专业的应用前景和就业方向,感受专业的魅力,同时加强新同学的社会意识,在孙院长和几位专业课老师的带领下,过程装备与控制工程专业的50位新同学参观了本市位于苏滁产业园中的沛愉包装科技有限公司。

在沛愉同学们参观了研发部和生产车间。经过工程师和一线工人认真细致的讲解,使得新同学近距离的了解各种装备的工作原理,接触了许多与过控专业相关的知识。此外,孙院长和沛愉公司的几位工程师开展了一个小型研讨会,会中同学们踊跃提问,掌声不断,现场氛围热烈。

最终,孙院长和沛愉企业工程师及全体装备新生合影留念,圆满结束了这次参观之行。纵观整场活动,同学们全程情绪高涨,以实地参观见习的形式带动同学们探索所学专业相关领域的效果可见一斑。这样特殊的开学第一课充分调动了同学们的积极性,深化了同学们对专业的认知。

终审人:陈志宏