食品安全系:16食安师生参观安徽达诺乳业有限公司

作者:袁佳雯、董艺凝发布时间:2017-07-01浏览次数:183

2017629日下午,生物与食品工程学院食品质量与安全专业2016级学生在学院指导老师的带领下前往安徽达诺乳业有限公司认知实习。

安徽达诺乳业有限公司于20056月在滁州成立,是一家集产品研发、生产、销售服务于一体的大型乳业生产企业。

首先,在部门彭经理的带领下参观了产品展示间,并由产品经理向同学们讲解了达诺乳业自开办以来的历史,以及向同学们耐心展示了公司的各类产品。其中不仅有知名品牌所使用的加糖炼乳以及烘焙屋常使用的制作的原材料还有我们可以在家制作面包可使用的各类原料。随后,全体师生来到产品检验车间进行参观,由企业讲解员向大家介绍了在检验部门对生产出来的奶粉类或是乳类产品所需要使用到的各类大型仪器,以检测在生产过程中是否出现个别问题。检验中心参观结束后,我们来到了一个小型产品制作车间,在这里企业讲解员向我们介绍了在制作面包时需要用到的仪器设备以及如何进行规模化生产产品,还有制作酸奶所需的流程,师生还与企业管理人员就产品工艺及岗位需求等问题开展了交流。

最后,技术经理又向我们认真的介绍了几种产品加工的流程,让同学们更清楚企业生产的过程,结束后同学们纷纷就下午认知实习过程中的体会、收获发表了各自的感想。

终审人:陈志宏