食品工程系:16食工专业赴安徽沛愉包装科技有限公司开展认知实习

作者:彭玉平发布时间:2017-07-01浏览次数:202

630日,16级食品科学与工程专业全体同学在指导教师带领下来到了安徽沛愉包装科技有限公司进行认知实习,受到了公司董事长及多名高级工程师全程热情接待。沛愉是一家以制造食品包装机械、饮料机械、包装材料等为主的企业,公司尊崇踏实、拼搏、责任的企业精神,奉行诚信、共赢、开创理念,积极营造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质作为生存根本。

公司董事长首先在展示厅为同学们播放沛愉先进的自动化包装线作业场景,接着带着同学们在各个生产车间行进参观,董事长全程精彩解说,同学们也逐渐剖开疑惑,明白食品包装线的生产、组装过程;在参观过程中,很多同学也第一次见识到了各种机械加工设备,例如激光切割,巨型车床,吊床,电焊等等。

参观车间后,邵工带着学生们来到二楼会议室,邵工以食品包装行业所需人才作为切入点,鼓励学生们要学好专业知识,并从他多年的工作经验,指出专业知识的重要性;随后介绍了高温杀菌工艺流程,以及不同包装形式下杀菌注意事项,并向同学们展示公司最新研究成果。

通过此次参观实习,开拓了同学们的视野,让同学们明白了今后专业学习中的努力方向。

终审人:陈志宏