食品学院:教师参加全国高校实践教学改革与实验信息化教学暨应用型人才培养研修班

作者:孙星发布时间:2017-03-24浏览次数:204

2017317-19日,2017全国高校实践教学改革与实验信息化教学暨应用型人才培养研修班在江苏省南京市召开,食品学院张微微、孙星两位老师参加了此次会议。

会议由中国高校师资培训交流中心主办,中山大学生命科学学院原副院长;中山大学国家级生物学实验教学示范中心主任王金发和湖南工业大学副校长张昌凡作为聘请专家,会议内容涉及创新型实践教学体系的改革与实践;高校实验课程体系建设中存在的主要问题与解决对策探讨;如何培养学生复杂工程问题的研究能力;毕业实习与毕业设计教学模式改革;卓越工程师教育培养计划实施的难点问题分析;高等学校应用型创新人才培养体系的创新与实践;虚拟仿真实验教学资源建设与开放共享;实验室管理信息化建设;校企合作人才培养模式的改革与实践;国外的教育实践教学模式等。

本次大会为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》有关精神,加强实践教学课程建设,创新人才培养模式,提供了典范;为与会人员开阔了思路和眼界,为今后进一步深入实践教学工作起到很好的促进作用。

终审人:陈志宏